주택용태양광발전

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 3회 작성일 2022-05-27 17:08:59 댓글 0

본문

전원주택 가정용 3kw 태양광발전 설치과정과 비용의 모든것

가정용 3kw 태양광발전 시설을 설치했습니다.
3kw *4 * 365 =4300kw
연간 약100만원의 전기료 절감효과를 기대해봅니다.

#3kw가정용태양광
#3kw태양광설치
임진희 : 컨디션 돌아오셔서 다행이에요
k : 우리나라 신재생 에너지비중이 oecd회원국 중 최하위수준이라고 하는데 이렇게 태양광발전설치로 전기도 절약하시고 환경도 보존하시고 ㅎㅎ 딱 일조량이 점차 많아질시기에 잘 설치하셨네요~
이준성 : 집을 지으면서 4년전에 태양광을 설치했는데...
정부지원금없이 총 490만원 들어갔습니다.
매월 전기생산이 좀 다르긴하지만, 적게 나오면 기본료 6천원정도 나오고 있어요.
아무래도 5월부터 9월까지가 전기생산이 많더라구요.
좋아요. ㅎ
prollejazz : 선쉐이드 원두막 용으로 좋겠네요 ㅎ .. 아래는 원두막 세팅 ㅋ
clova : 부가가치세는요?

가정용 3kw 태양광 1년 사용후기 전기세 공개

제가 집에서 편집한게 아니라서 자세히 편집을 못했습니다.
요약을 하자면 1년동안 약 4700kw의 전기를 생산했고요.
하루 평균 12.8kw의 전기를 생산한 셈입니다.
겨울철이 상대적으로 발전량이 적어서 태양광발전을 하고도
전기세를 만원정도 낸달이 있어요.
결과적으로 하기전이랑 하고 난 후에 년에 약 50만원의 전기세를 절약했습니다.
소리통 : 최근 기름값이 많이 올랐으니 봄가을에는 난방을 히트펌프 온풍기로 하시는 것 고려해보세요. 에어컨 겸용 히트펌프도 있습니다. 우리나라는 겨울엔 너무 추워서 히트펌프가 적합하지 않다고 하네요.
정두원 : 열심히 사시는 모습 참보기 좋습니다 고생하시는 만큼 농산물시세도 좋아서 농민님들 웃음꽃이 활짝 피셨으면 좋겠습니다 저도 본가랑 처가에 농사를 지으셔셔 농촌상황 농촌경제를 잘알아서요 화이팅 하세요~^
마이더스74 : 가정용 3kw 단가가 대충 350 미만입니다. 보조금 받으면 150만원 정도.. 저희 본가는 자부담으로 350으로 설치했구요.
가정용 LPG 가스를 조리용으로 쓰다가 인덕션으로 교체했고, 에어콘도 부담없이 쓰고도 전기료 부담이 없죠.
신인식 : 일조량이 꽤 나오는거 같네요...저도 시골내려가면 3키로짜리 태양광 생각하고 있었는데 잘봤습니다
모두의쿠키 : 패널 교체 주기랑 교체 비용 감안해도 이득이 된다는 건가요?

시골집 태양광 설치 후기... 실제 전기료 얼마나 절약될까? [장단점]

#귀촌 #귀농 #시골 #시골집 #유천의시골살이
비즈니스 이메일 : yucheon-@hanmail.net

00:17 태양광 설치하기 전 전기료
01:00 태양광 설치한 방법 비용(정부보조)
01:59 태양광 전기료 절감 원리

02:37 3kw 태양광에서 발생하는 실제 전기량
04:32 태양광 설치 전, 후 전기료 비교
유천의 시골살이 : 00:17 태양광 설치하기 전 전기료
01:00 태양광 설치한 방법 비용(정부보조)
01:59 태양광 전기료 절감 원리

02:37 3kw 태양광에서 발생하는 실제 전기량
04:32 태양광 설치 전, 후 전기료 비교
최원태 : 태양광 설치 후 사용한지 6년정도 되어갑니다. 똑같은 3kw 설치했고 매달 300kw 이상 발전합니다 물론 저희집이 발전이 매우 잘되는 편이라고 들었습니다만, 아무리 그래도 2kw이상 발전 못한다는건 좀 이상한거같습니다 혹시 1.5 kw 설치된건 아니신지 의구심이 드네요..
함박미소 : 4:10 누진세의 적용 범위는 기본 사용량을 제외한 초과 사용된 부분만큼만 가지고 누진세를 적용합니다
단검어둠 : 설치각이 너무 낮은듯
그 결과 겨울에는 상당히 낮은 발전이 되겠지만 여름에는 상당히 좋을 듯.
각이 낮아 먼지가 쌓이기 좋은 구조니 가끔 물청소 해줘야 할지도.
Vancouver Sunny밴쿠버 써니 : 8
태양광에 대해서는 계속 관심이 있어요.
고맙게 시청하고 갑니다.
딸네가 뉴욕주에 사는데 전기절약으로 태양광 많이 설치한다고 합니다.
큰 빗물 탱크도 사용한다고 해요.

... 

#주택용태양광발전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,938건 1 페이지
게시물 검색