추젖

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작성자에너자이저 조회 4회 작성일 2021-10-28 00:13:56 댓글 0

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새우젓 냉장 보관하고 계시면 당장 꺼내시기 바랍니다. 육젓, 오젓, 추젓, 동백하젓이란??

오늘은 일상에서 자주 접하는 젓갈 새우젓!! 구매팁과 보관법 알려 드릴게요!

새우젓은 잘못 방치하다 보면 형태가 없어지거나, 오래되면 신선도가 떨어지고 삭아서 짜지기 때문에 보관을 잘 해주셔야 합니다.

새우젓 종류 육젓, 오젓, 추젓, 동백하젓이란?

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

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#새우젓 #추젓 #육젓 #오젓 #새우젓구매팁
#새우젓보관법 #동백하젓 #꿀팁 #FoodPreserving
백년밥상TV : 안녕하세요. 백년밥상입니다. 산지 직송 광천토굴1호점 새우젓 구매를 원하시는 분들은 아래 링크로 들어와 구매 해 주시면 감사하겠습니다.

구매링크 : https://smartstore.naver.com/goodfoods/products/618944095
SPECIALTY : 잘못 보관하면 형태가 없어지는게 아니라 숙성되면서 형태가 없어지는겁니다 이건 새우마다 형태가 없어지는 새우가 있고 안없어지는 새우가 있습니다.염장 숙성 제품인데 신선도가 떨어진다는건 앞뒤가 안맞는 말입니다 삭아서 짜지는것도 아닙니다 염도는 그대로입니다.다만 보통 업체에서 일정기간 숙성시키고 출하가 되기때문에 냉동실에 넣으면 숙성이 멈춰서 적당히 숙성된 상태를 유지하면서 먹을수 있습니다. 국내 새우젓이 제조되는 과정은 배에서 새우를 그물로 잡아 바로 250kg플라스틱 드럼통에 천일염과 같이 넣고 작업이 끝나면 강화,무안,목포 세군데서 경매됩니다 화학 조미료는 들어간 새우젓은 식자제 물품에서도 보기 힘들정도로 국내산은 없습니다. 비린내는 처음에는 모든 새우젓에서 나지만 숙성 과정을 통해서 사라집니다 좋은 새우는 갓(껍데기)이 얇고 살이 통통한 새우입니다.
cloud : 산지에서 새우젓 판매중입니다.요즘은 냉장고가 집집마다 좋아서 예전보다 염장이 약하므로 간혹 얼수 있습니다. 새우젓은 얼더라도 실온에서 금방 녹습니다. 얼면 물타거나 중국산이라고 오해하시는데 그렇지 않습니다. 많은분들이 참고 하시면 좋을것 같네요. 젓갈은 냉장보관 입니다. 그래야 맛있게 숙성이 되며, 숙성을 원치 않으신 분들만 냉동 하시길.
조재일 : 지금까지 요리하면서 지금 알았네요. 고맙습니다. 조은 영상 부탁해요! 요리하는게 취미고 낙이죠!
들국화 : 새우젖이 짜다고 물에 씻는 경우는 새우젓 숙성의 진맛을 모독 하는 겁니다
새우젖이 짜면은 새우젖을 적게
넣으면 되는 거죠ㅠㅠ
여러분 절대로 새우젖을 물에 씻으면
안됩니다 그것은 새우젖 깊은 맛을
몰라서 하는 잘 못된 정보입니다

혈압낮추는방법! 새우젓 '이것'과 먹으면 혈압이 뚝 떨어집니다!

Disclaimer
본 채널의 진행자는 전문 의료인이나 약사가 아니며
모든 컨텐츠는 발표된 자료, 논문 등을 바탕으로 개인적 학습을 통해 제작되었습니다.
또한 건강증진을 목적으로 만들어진 컨텐츠로써 의학적인 진료를 대신할 수 없으며,
개인별 체질, 건강 상태 등에 따라 결과가 다를 수 있음을 알려드립니다.
따라서 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며, 이에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다. 혈압낮추는 방법
새우젓을 이것과 먹으면 혈압이 뚝 떨어집니다!
어떻게 먹어야 건강에 도움이 되는지
영상으로 확인해보세요!
#혈압낮추는방법
#혈압낮추는음식
#고혈압
kueifen song : 오늘도 유익한 정보 감사하게 잘 봤습니다.너무너무 그리운.. 한국음식이 그리워서 ...코로나가 빨리 종식이되기를 바래봅니다.여기서는 일부 구할수도 없는음식들 을 조여사님을 통해서 눈으로만 먹고있답니다.모두모두 힘내시고 화팅!!
m B : 조여사님 유익한 정보 감사 합니다
존경 합니다 건강 속에서 즐거운
나날 되세요
백칠순 : 좋은 정보 감사합니다 생활속에서 적용하겠어요 ~~
김희자 : 늘 시원시원하게 말씀잘하시고 유익한정보 감사드립니다 새우젓을 멀리해왔는데 자주 조금씩 먹어야겠어요
Yi Chae : Hi miss choose. Take easy yourself and good luck with you All the time ok God bless you Jesus name is Amen Thank you good news Thank so much have good one ♡♡♡ 채형준 고맙습니다

새우젓 담그는 법/추젓 담그기/소래포구 생새우 Making salted shrimp

가을에 나오는 새우로 담그는 새우젓이
추젓이에요.

가을 새우가 통통하고 껍질이 얇아 아주 좋아요.

새우젓 직접 담가서 김장김치에 넣으면 깔끔하고
감칠맛이 더욱 살아나지요^^

반찬할 때 새우젓을 조미료처럼
조금만 넣어주면 반찬맛이 좋아져요

새우젓, 집에서 담그면 깨끗하고
안심하고 드실 수 있어요!!

새우젓 담그기 어렵지 않으니
한번 담궈보세요~

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♤새우젓 재료♤
새우젓용 생새우 3kg
천일염 1.2kg
소주 한병 반

1) 싱싱한 생새우를 구입하고 사온 당일에 이물질과 새우 아닌 생물들을 골라내세요

(구입시 소금을 뿌리지말고 그냥 가져오세요~
날씨가 조금 더우면 냉장백을 가져가서 담아오시면 돼요)

2) 찬물에 소금을 적당히 넣어서 옅은 소금물을
만들고 정리한 새우를 넣어주세요

3) 손으로 하면 새우가시에 찔리니
큰 국자로 살살 저어서 씻어주세요

4) 물 위에 뜨는 이물질은 건져내주세요

5) 세번정도 헹궈주세요
채로 조리질 하듯이 새우를 건져내면 좋아요

6) 채에 받쳐 20분정도 새우의 물기를 빼주세요
물기를 너무 오래 빼면 진국이 빠지니 유의하세요

7) 간수뺀 천일염을 새우무게의 30~40%를 준비하세요
덜짜게 하시려면 소금을 덜 넣으면 되지만 상하는것에 유의하세요
(날씨가 더우면 소금양을 많이하고
추우면 소금양을 적게 조절하세요)

8) 물기뺀 새우에 준비한 소금의 2/3만 넣고
살살 으깨지지않게 버무려 주세요
장갑을 두겹끼셔야 새우가시에 찔리지않아요

9) 담을 용기는 소주 묻힌 행주나 키친타올로 닦아서 소독해 주세요

10) 용기에 새우를 담고 소주를 붓고 살살 눌러주세요
(소주는 비린내를 제거해주고 상하는것을 방지해 줘요 -- 시간이 지나면 소주는 기화되서 소주냄새도 나지않아요)

11) 새우위를 남겨놓은 소금으로 덮어주세요

12) 뚜껑닫고 2일동안 그늘지고 바람 통하는 실온에 두세요

13) 이틀후에 열어보면 위에 소금이 덜 녹을 수 있어요
이제 냉장고나 김치냉장고에 넣고 숙성시키세요
2주 후부터 드실수 있어요
오래둘수록 숙성이 더 되어서 맛있어요

14) 5개월 후(2021년 3월14일), 김치냉장고에 있던 새우젓을 작은 용기에 나눠 담고 당장 먹을 것만 냉장실에 두고 나머지는 냉동실에 넣었어요

(새우위에 있던 소금은 다 녹았고 위에만
약간 노르스름하게 변했는데 상한건 아니고
공기에 닿아서 갈변된거라 전체를 섞어줬어요)

16) 냉동보관한 새우젓은 필요할 때 미리 꺼내 놓으면 해동되니 드시면 되어요:))

☆☆시중에서 파는 새우젓은
대부분 O국산이래요ㅠ
깨끗하고 건강한 새우젓 만들어 드세요~


제가 유튜브한다고 가족들 강제노동 시키네요ㅠ
가족들~고마워요ㅎ~~♡♡
Sookcook숙쿡 : 10월9일에 새우 사와서 담그고
2주 숙성시키고 김장하다보니
이제야 영상을 편집하고 올렸어요ㅠ
지금도 새우나오는지 모르지만
담그고 2주만에 먹을수 있으니
새우 구해서 해보세요
겨울에 나오는 새우로 담그는
동백하젓도 있어요^^
음력5월에 나오는 새우로 담그면 오젓,
음력6월에 나오는 새우로 담그면 육젓이에요
시청해주셔서 감사합니다
2021년 3/14일 김치냉장고에서 꺼내니
소금은 다녹고 숙성이 잘 됐어요
잘섞어서 작은 용기 여러개에 옮겨담아
냉동보관했어요
일년동안 잘 먹을 수 있겠어요~^^
정복훈 : 자세하게 설명도 보기 좋게 잘 쓰고 편집도 잘 하셨네요~
따라해보고 싶은 생각이 막~~~♡
가을 조아 !! : 부러워요 ~^^
가족들은 얼마나 행복하실까~
나도 해보고 싶은데
엄두가 안나서
보고만 가네요 ^^
행복하세요♡
김영대 : 진짜 못하는게 뭐세요? 같은 주분데 정말 너무 능력자세요!!!
4월 : 대단하세요
어촌에 23년정도 살아 봤는데
새우젓 만드는 건 첨 보내요

... 

#추젖

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